当前位置: 首页 / 新闻媒体 / 项目公示 /

服务帕德玛大桥,筑梦“一带一路”

服务帕德玛大桥,筑梦“一带一路”
2018.11.26
|
作者:中国中钢检验检测
|
在手机上查看
初冬的孟加拉湾日丽风和、椰风海韵,帕德玛河波澜壮阔,我质检中心介志举、张苯两位工程师受中铁大桥局第五工程有限公司委托对孟加拉国帕德玛大桥项目部梁场预制I梁进行管道摩阻试验。

初冬的孟加拉湾日丽风和、椰风海韵,帕德玛河波澜壮阔,我质检中心介志举、张苯两位工程师受中铁大桥局第五工程有限公司委托对孟加拉国帕德玛大桥项目部梁场预制I梁进行管道摩阻试验。

孟加拉国帕德玛大桥,位于首都达卡偏西南约40km处,横跨帕德玛河(恒河),距印度洋入海口直线距离约150km,是连接孟加拉国西南部、北部和东部地区的交通枢纽,也是连接与东南亚“泛亚铁路”的重要通道之一,被视为孟加拉国最重要的基础设施项目。大桥主桥、公路及部分铁路引桥工程由中铁大桥局股份有限公司承建。主桥长6.15公里,为上层双向四车道公路、下层单线铁路的公铁两用大桥,上部结构由41孔跨度为150米的钢桁梁组成,单孔重约3200吨左右,全桥总重约13万吨,是企业在海外承接的单体桥梁工程。

帕德玛大桥检测

帕德玛大桥

本次帕德玛大桥管道摩阻试验是质检中心有史以来所做的摩阻测试,锚具孔数达到29孔、预制梁体长度36m。本次检测方案的制定完全依据质检中心资质授权、充分结合帕德玛大桥工程相关设计参数,并由监理单位CSC的现场工程师确认。

试验过程中,质检中心检测人员对监理提出的疑问、关键点给予了深入交流和充分解答,同时也积极克服了孟加拉工人搞作不熟练、语言沟通不顺的障碍,保证了试验顺利进行。

帕德玛大桥检测

千斤顶

在项目部二十多名管理及操作人员配合下经过近十天的努力,最终两次试验测得的数据真实、可靠,并均满足设计误差要求,得到监理、施工单位的一致认可。孟家拉国由于基础设施落后,项目部生活条件也比较艰苦,治安状况很差,质检中心两位同志能够克服困难,出色圆满完成任务实属不易,充分展现了“恶劣环境的拼搏、远离祖国的坚守、原创技术的探索、标准的驾驭、永不言弃的追求”的帕德玛精神。

孟加拉国是我国所提倡“一带一路”建设的重要参与者,帕德玛大桥作为孟加拉国的“梦想之桥”,建成后将结束孟加拉国南部21个区与首都达卡之间居民靠摆渡往来的历史。“一带一路”倡议是串起“梦”与“孟加拉梦”的桥梁,让“梦”和“孟加拉梦”走的更近了。帕德玛大桥作为中铁大桥局走向海外的里程碑工程、培育人才的基础工程、增强海内外交流的通道工程,质检中心能够参与其中意义重大。

质检中心是最早进入孟加拉工程建设领域的检测单位,为保证大桥的顺利施工,质检中心层高度重视,在工程建设初期,就安排专人负责,无论是原材料检测还是现场试验,都能保证在时间内提供满意的技术服务。

在以后的工作中,质检中心将会继续不遗余力的为孟加拉国基建项目提供高品质检测服务,为保障整个工程的质量贡献一份自己的力量。

秉承中钢天源的发展理念,质检中心未来将更积极投身“一带一路”建设,勇于开拓市场,内夯基础,外赢市场,真诚为各国客户提供优质产品与服务,争取在“走出去”的发展道路上不断取得新突破,争做检测行业的尖刀班和排头兵。

相关新闻
查看更多
我质检中心承检的平潭海峡公铁两用大桥全线贯通
2019.09.26
2019年9月25日,在福建东南沿海蔚蓝辽阔的海面上,又一座由我质检中心承检的气势磅礴的跨海大桥平潭海峡公铁两用大桥全线贯通了。
我质检中心承检的沪通长江大桥胜利合龙
2019.09.24
2019年9月20日,由我质检中心承检的沪通铁路沪通长江大桥一节钢梁焊接完成,全长11072米的“蓝色巨龙”顺利合龙!标志着沪通长江大桥这个世界首座主跨超千米的公铁两用斜拉桥建设取得了突破性进展。

中国中钢检验检测为您推荐服务帕德玛大桥,筑梦“一带一路”。更多新更新的动态信息尽在中国中钢检验检测官网,同时你还可以了解项目公示其它信息或浏览新闻媒体。

中国中钢检验检测新闻媒体
中国中钢检验检测是国家质检总局首批批准成立的第三方公正性技术检验机构,现拥有CAL、CMA、CNAS、ILAC等资质 认定能力。如有相关媒体需求,请联系我们。
媒体垂询(张先生)

info@cst.ac.cn

400-7878-588

防火涂料的功用决定了涂料的质量和涂料的用处,而防火涂料的功用是多方面的。为了从不一样的解度对涂料功用进行评估,人们发明和拟定了很多实验的办法,这就是防火涂料的检测。
粗、细骨料检测
多方位的水泥检测服务,严把水泥质量关
公司新闻
查看更多
我院召开安全月活动动员会
2021.06.02
6月1日下午,我院在学术厅组织召开了全国第20个安全生产月活动动员会。在郑院领导、各实体、各部门负责人、实体优秀班组长、全体安全员参加了会议。   会议再次观看学习了习总书记关于安全生产的重要论述、《生命至上》安全生产政策宣教片,并通过动漫片《安全生产百错图》宣传隐患排查知识,提高与会人员查找发
中钢国检副院长洪涛一行到同济大学交流访问
2021.06.01
近日,我院副院长洪涛、中钢南京新材料研究院副院长金摇光一行到同济大学交流访问,与同济大学土木工程学院院长周颖、创新创业学院院长周斌等进行了学术交流。     周颖介绍了同济大学土木工程学院的历史沿革与师资力量。土木工程学院设有土木工程防灾国家重点实验室、土建结构预制装配化国家工程技术研究中
我院被中国航空工业集团评为2020年度“金牌供应商”
2021.05.25
恭喜中钢集团金属制品研究院有限公司被中国航空工业集团有限公司评为2020年度“金属材料类金牌供应商”。
帮助
联系中钢国检
  • 服务热线:400-7878-588
  • 联系电话:0371-6332 9332
  • 地址:河南·郑州·国家高新技术产业开发区科学大道70号
中钢国检
中钢集团郑州金属制品研究院有限公司版权所有 | 豫ICP备09000825号-4
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回