当前位置: 首页 /

科研成果

科研成果
不断提升检测能力,为客户创造更高价值
中钢国检在新的钢丝绳等产品检测技术和方法研究开发方面投入了大量的人力、物力和财力,取得了多项研究开发科研成果及实用技术应用专利。研究开发了钢丝绳破断拉伸、弯曲疲劳、实际弹性模量、钢丝绳旋转性能、钢丝绳结构伸长和弹性伸长、钢丝绳含油率,钢丝扭转、反复弯曲等测定方法等多项试验方法和仪器设备。
健全的管理体系
健全的管理体系
专业的技术团队
专业的技术团队
先进的检测仪器
先进的检测仪器
强大的研发能力
强大的研发能力
丰富的检测经验
丰富的检测经验
权威的检测资质
权威的检测资质
关注科研,聚焦成果
中钢国检主持和参与了60余项钢丝绳国家和行业基础标准、方法标准和产品标准的制修订和审定工作。主持制定了50余项基础、产品和试验方法标准,拥有丰硕科研成果。
科研专利
  • 钢丝疲劳夹具工装装置
    钢丝疲劳夹具工装装置
  • 钢丝绳及绳股轴向应力疲劳测定装置
    钢丝绳及绳股轴向应力疲劳测定装置
  • 一种用于检测混凝土构件内预埋槽道疲劳性能的测定装置
    一种用于检测混凝土构件内预埋槽道疲劳性能的测定装置
  • 一种钢绞线轴向应力疲劳测定装置
    一种钢绞线轴向应力疲劳测定装置
  • 钢丝疲劳试验夹具工装固定装置
    钢丝疲劳试验夹具工装固定装置
  • 钢丝绳扭矩及旋转度测定装置
    钢丝绳扭矩及旋转度测定装置
  • 一种测定钢丝绳绳芯动态挠曲性能的装置
    一种测定钢丝绳绳芯动态挠曲性能的装置
  • 一种钢丝绳破拉伸试样断浇铸试验的装置
    一种钢丝绳破拉伸试样断浇铸试验的装置
  • 一种评价防水涂料弯曲疲劳寿命的测定装置
    一种评价防水涂料弯曲疲劳寿命的测定装置
科研成果
钢丝绳破断拉伸试验方法
GB/T 8358 《钢丝绳破断拉伸试验方法》

GB/T 8358-2006本标准规定了钢丝绳破断拉伸试验方法的术语和定义、试验原理、试样制备、试验仪器、试验程序及试验报告等内容。本标准适用于各种类型钢丝绳、钢绞线产品破断拉伸的测定。如有关产品标准另有规定,应按其规定执行。

起草单位:郑州金属制品研究院、冶金工业信息标准研究院、湖北福星科技股份有限公司、贵州钢绳股份有限公司、南通市巨力钢绳有限公司

金属线材扭转试验方法
GB/T 239 《金属线材扭转试验方法》

本标准规定了金属线材扭转试验方法的原理、符号、试验设备、试样、试验程序和试验报告。

本标准适用于测定直径(或特征尺寸)为0.3--10.0mm的金属线材在单向或双向扭转中承受塑性变形的能力及显示线材的表面和内部缺陷

金属线材反复弯曲试验方法
GB/T 238 《金属材料 线材 反复弯曲试验方法》

本标准规定了金属线材扭转试验方法的原理、符号、试验设备、试样、试验程序和试验报告。

本标准适用于测定直径(或特征尺寸)为0.3--10.0mm的金属线材在单向或双向扭转中承受塑性变形的能力及显示线材的表面和内部缺陷

金属线材缠绕试验方法
GB/T 2976 《金属线材缠绕试验方法》

本标准规定了金属线材扭转试验方法的原理、符号、试验设备、试样、试验程序和试验报告。

本标准适用于测定直径(或特征尺寸)为0.3--10.0mm的金属线材在单向或双向扭转中承受塑性变形的能力及显示线材的表面和内部缺陷

钢丝绳含油率测定方法
YB/T 4182 《钢丝绳含油率测定方法》

本标准规定了钢丝绳和绳芯的含油率及绳芯的回溯率测定方法(重量法和萃取蒸馏法)的原理、试样、试验装置、试验溶液、试验条件、试验步骤及实验结果结算等。

本标准的重量法适用于钢丝绳和绳芯的含油率及绳芯的回溯率的测定,萃取蒸馏法适用于绳芯的含油率及回溯率的测定。

钢丝绳实际弹性模量测定方法
GB/T 24191 《钢丝绳实际弹性模量测定方法》

《钢丝绳 实际弹性模量测定方法(GB/T 24191-2009/ISO 12076:2002)》由标准出版社出版。

《钢丝绳 实际弹性模量测定方法(GB/T 24191-2009/ISO 12076:2002)》自2009-07-08发布,

《钢丝绳 实际弹性模量测定方法(GB/T 24191-2009/ISO 12076:2002)》自2010-04-01实施。

《钢丝绳 实际弹性模量测定方法(GB/T 24191-2009/ISO 12076:2002)》由中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局国家标准化管理委员会发布。

钢丝绳术语分类及标记代号
GB/T 8706 《钢丝绳 术语、标记和分类》

《钢丝绳-术语、标记和分类》是国家金属制品质量检验检测中心、冶金工业信息标准研究院、贵州钢绳股份有限公司、湖北福星科技股份有限公司、天津全友钢丝绳有限公司起草发布的一份文件。

GB/T 21965 《钢丝绳 验收及缺陷术语》
GB/T 21965 《钢丝绳 验收及缺陷术语》

本标准界定了制造、搬运和运输、贮存、安装和使用过程中钢丝绳验收及缺陷常用的术语。本标准适用于钢丝绳验收及缺陷术语的一般规定,不适用于产品标准另有规定的情况。

GB/T 38803   《钢丝绳失效分析规范》
GB/T 38803 《钢丝绳失效分析规范》

本标准规定了钢丝绳失效分析的术语和定义、总体原则及人员能力要求、一般程序、分析方法、分析报告和残样保存。本标准适用于各种用途钢丝绳的失效分析,钢丝及钢丝绳制品的失效分析可参照使用。

GB/T 39506    《硬聚氯乙烯(PVC-U)管材及管件中聚氯乙烯(PVC)含量的测定 基于总氯含量的方法》
GB/T 39506 《硬聚氯乙烯(PVC-U)管材及管件中聚氯乙烯(PVC)含量的测定 基于总氯含量的方法》

本标准规定了基于总氯含量测定硬聚氯乙烯(PVC-U)管材及管件中聚氯乙烯(PVC)含量的方法。本标准适用于硬聚氯乙烯管材、管件。

中钢国检现有教授级高工、工程师 、硕士研究生、助理工程师近300人,提供从咨询到实施的全周期检测/检验/校准服务,满足各行业的需求标准。
中钢国检先进齐全的检测仪器设备,覆盖高分子、化学、混凝土、金相、物理等领域2000余检测项目,可为国民经济各行业提供检测技术服务。

中钢国检用心做好每一次服务,

坚持把更先进的检测标准、创新技术与理念融入到每一次服务中。

立即咨询
400-7878-588
Superpave是一个全新的、内容广泛的沥青混合料设计和分析体系,也是美国公路战略研究计划(SHRP)的一个成果。
红外碳硫分析仪的原理是将一定质量的样品加助熔剂后在高频炉中高温加热燃烧,使样品中的碳、硫与氧气反应生成二氧化碳和二氧化硫气体,在我气的带动下经过气路处理系统进人二氧化碳和二氧化硫的检测室,利用二氧化碳和二氧化硫分别在4260nm及7400mm处,具有很强的特征吸收这一特性,通过测是气体吸收光强,分析
热老化箱是以空气为介质,控制温度和换气量的试验设备,主要用于电气绝缘材料的耐热性试验,电子零配件、塑料产品及橡胶制品的换气老化性能的检测,考核和判断试验样品在高温环境条件下贮存和使用的适应性。
公司新闻
查看更多
中钢(南京)生态环境技术研究院成功举办“南京环境科技工作者日”活动
2022.06.05
在全国第六个科技工作者日到来之际,中钢国检子公司中钢(南京)生态环境技术研究院有限公司携手南京环境科学学会于2022年5月30日下午14:00,在公司三楼会议室组织举办了“2022年南京环境科技工作者日专题活动”。 公司总经理刘哲及检验检测部负责人李苏等同志参加了此次专
中钢国检成功举办2022年优秀员工座谈会
2022.06.01
为促进各部门员工之间的学习交流,互相取长补短,促进工作提升,2022年5月31日下午,我院在中钢国检会议室成功举办了2022年优秀员工座谈会。 本次座谈会的主题为“对标先进学经验,交流学习促提升”。会议由院团委书记张琼主持,院党委副书记、副院长洪涛,党群工作部部长刘孝克
中钢国检助力冬奥,业主单位送来锦旗
2022.05.17
举国关注、举世瞩目的北京2022年冬奥会和冬残奥会虽然早已胜利落下帷幕,但奥运精神和奥运背后的故事依然在继续。 凭借雄厚的技术实力,中钢国检接受相关委托,承担了北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区奥运村、冬季两项滑雪场、跳台滑雪场、越野滑雪场、冰玉环、转播中心等多个场馆约5.2万吨钢结构的
帮助
联系中钢国检
  • 服务热线:400-7878-588
  • 联系电话:0371-6332 9332
  • 地址:河南·郑州·国家高新技术产业开发区科学大道70号
中钢国检
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司版权所有 | 豫ICP备09000825号-4
客服
微信
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回