当前位置: 首页 /

科研成果

科研成果
不断提升检测能力,为客户创造更高价值
中钢国检在新的钢丝绳等产品检测技术和方法研究开发方面投入了大量的人力、物力和财力,取得了多项研究开发科研成果及实用技术应用专利。研究开发了钢丝绳破断拉伸、弯曲疲劳、实际弹性模量、钢丝绳旋转性能、钢丝绳结构伸长和弹性伸长、钢丝绳含油率,钢丝扭转、反复弯曲等测定方法等多项试验方法和仪器设备。
健全的管理体系
健全的管理体系
专业的技术团队
专业的技术团队
先进的检测仪器
先进的检测仪器
强大的研发能力
强大的研发能力
丰富的检测经验
丰富的检测经验
权威的检测资质
权威的检测资质
关注科研,聚焦成果
中钢国检主持和参与了60余项钢丝绳国家和行业基础标准、方法标准和产品标准的制修订和审定工作。主持制定了50余项基础、产品和试验方法标准,拥有丰硕科研成果。
科研专利
  • 钢丝疲劳夹具工装装置
    钢丝疲劳夹具工装装置
  • 钢丝绳及绳股轴向应力疲劳测定装置
    钢丝绳及绳股轴向应力疲劳测定装置
  • 一种用于检测混凝土构件内预埋槽道疲劳性能的测定装置
    一种用于检测混凝土构件内预埋槽道疲劳性能的测定装置
  • 一种钢绞线轴向应力疲劳测定装置
    一种钢绞线轴向应力疲劳测定装置
  • 钢丝疲劳试验夹具工装固定装置
    钢丝疲劳试验夹具工装固定装置
  • 钢丝绳扭矩及旋转度测定装置
    钢丝绳扭矩及旋转度测定装置
  • 一种测定钢丝绳绳芯动态挠曲性能的装置
    一种测定钢丝绳绳芯动态挠曲性能的装置
  • 一种钢丝绳破拉伸试样断浇铸试验的装置
    一种钢丝绳破拉伸试样断浇铸试验的装置
  • 一种评价防水涂料弯曲疲劳寿命的测定装置
    一种评价防水涂料弯曲疲劳寿命的测定装置
科研成果
钢丝绳破断拉伸试验方法
GB/T 8358 《钢丝绳破断拉伸试验方法》

GB/T 8358-2006本标准规定了钢丝绳破断拉伸试验方法的术语和定义、试验原理、试样制备、试验仪器、试验程序及试验报告等内容。本标准适用于各种类型钢丝绳、钢绞线产品破断拉伸的测定。如有关产品标准另有规定,应按其规定执行。

起草单位:郑州金属制品研究院、冶金工业信息标准研究院、湖北福星科技股份有限公司、贵州钢绳股份有限公司、南通市巨力钢绳有限公司

金属线材扭转试验方法
GB/T 239 《金属线材扭转试验方法》

本标准规定了金属线材扭转试验方法的原理、符号、试验设备、试样、试验程序和试验报告。

本标准适用于测定直径(或特征尺寸)为0.3--10.0mm的金属线材在单向或双向扭转中承受塑性变形的能力及显示线材的表面和内部缺陷

金属线材反复弯曲试验方法
GB/T 238 《金属材料 线材 反复弯曲试验方法》

本标准规定了金属线材扭转试验方法的原理、符号、试验设备、试样、试验程序和试验报告。

本标准适用于测定直径(或特征尺寸)为0.3--10.0mm的金属线材在单向或双向扭转中承受塑性变形的能力及显示线材的表面和内部缺陷

金属线材缠绕试验方法
GB/T 2976 《金属线材缠绕试验方法》

本标准规定了金属线材扭转试验方法的原理、符号、试验设备、试样、试验程序和试验报告。

本标准适用于测定直径(或特征尺寸)为0.3--10.0mm的金属线材在单向或双向扭转中承受塑性变形的能力及显示线材的表面和内部缺陷

钢丝绳含油率测定方法
YB/T 4182 《钢丝绳含油率测定方法》

本标准规定了钢丝绳和绳芯的含油率及绳芯的回溯率测定方法(重量法和萃取蒸馏法)的原理、试样、试验装置、试验溶液、试验条件、试验步骤及实验结果结算等。

本标准的重量法适用于钢丝绳和绳芯的含油率及绳芯的回溯率的测定,萃取蒸馏法适用于绳芯的含油率及回溯率的测定。

钢丝绳实际弹性模量测定方法
GB/T 24191 《钢丝绳实际弹性模量测定方法》

《钢丝绳 实际弹性模量测定方法(GB/T 24191-2009/ISO 12076:2002)》由标准出版社出版。

《钢丝绳 实际弹性模量测定方法(GB/T 24191-2009/ISO 12076:2002)》自2009-07-08发布,

《钢丝绳 实际弹性模量测定方法(GB/T 24191-2009/ISO 12076:2002)》自2010-04-01实施。

《钢丝绳 实际弹性模量测定方法(GB/T 24191-2009/ISO 12076:2002)》由中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局国家标准化管理委员会发布。

钢丝绳术语分类及标记代号
GB/T 8706 《钢丝绳 术语、标记和分类》

《钢丝绳-术语、标记和分类》是国家金属制品质量监督检验中心、冶金工业信息标准研究院、贵州钢绳股份有限公司、湖北福星科技股份有限公司、天津全友钢丝绳有限公司起草发布的一份文件。

GB/T 21965 《钢丝绳 验收及缺陷术语》
GB/T 21965 《钢丝绳 验收及缺陷术语》

本标准界定了制造、搬运和运输、贮存、安装和使用过程中钢丝绳验收及缺陷常用的术语。本标准适用于钢丝绳验收及缺陷术语的一般规定,不适用于产品标准另有规定的情况。

GB/T 38803   《钢丝绳失效分析规范》
GB/T 38803 《钢丝绳失效分析规范》

本标准规定了钢丝绳失效分析的术语和定义、总体原则及人员能力要求、一般程序、分析方法、分析报告和残样保存。本标准适用于各种用途钢丝绳的失效分析,钢丝及钢丝绳制品的失效分析可参照使用。

GB/T 39506    《硬聚氯乙烯(PVC-U)管材及管件中聚氯乙烯(PVC)含量的测定 基于总氯含量的方法》
GB/T 39506 《硬聚氯乙烯(PVC-U)管材及管件中聚氯乙烯(PVC)含量的测定 基于总氯含量的方法》

本标准规定了基于总氯含量测定硬聚氯乙烯(PVC-U)管材及管件中聚氯乙烯(PVC)含量的方法。本标准适用于硬聚氯乙烯管材、管件。

中钢国检现有教授级高工、工程师 、硕士研究生、助理工程师近300人,提供从咨询到实施的全周期检测/检验/校准服务,满足各行业的需求标准。
中钢国检先进齐全的检测仪器设备,覆盖高分子、化学、混凝土、金相、物理等领域2000余检测项目,可为国民经济各行业提供检测技术服务。

中钢国检用心做好每一次服务,

坚持把更先进的检测标准、创新技术与理念融入到每一次服务中。

立即咨询
400-7878-588
防火涂料的功用决定了涂料的质量和涂料的用处,而防火涂料的功用是多方面的。为了从不一样的解度对涂料功用进行评估,人们发明和拟定了很多实验的办法,这就是防火涂料的检测。
粗、细骨料检测
多方位的水泥检测服务,严把水泥质量关
公司新闻
查看更多
我院召开安全月活动动员会
2021.06.02
6月1日下午,我院在学术厅组织召开了全国第20个安全生产月活动动员会。在郑院领导、各实体、各部门负责人、实体优秀班组长、全体安全员参加了会议。   会议再次观看学习了习总书记关于安全生产的重要论述、《生命至上》安全生产政策宣教片,并通过动漫片《安全生产百错图》宣传隐患排查知识,提高与会人员查找发
中钢国检副院长洪涛一行到同济大学交流访问
2021.06.01
近日,我院副院长洪涛、中钢南京新材料研究院副院长金摇光一行到同济大学交流访问,与同济大学土木工程学院院长周颖、创新创业学院院长周斌等进行了学术交流。     周颖介绍了同济大学土木工程学院的历史沿革与师资力量。土木工程学院设有土木工程防灾国家重点实验室、土建结构预制装配化国家工程技术研究中
我院被中国航空工业集团评为2020年度“金牌供应商”
2021.05.25
恭喜中钢集团金属制品研究院有限公司被中国航空工业集团有限公司评为2020年度“金属材料类金牌供应商”。
帮助
联系中钢国检
  • 服务热线:400-7878-588
  • 联系电话:0371-6332 9332
  • 地址:河南·郑州·国家高新技术产业开发区科学大道70号
中钢国检
中钢集团郑州金属制品研究院有限公司版权所有 | 豫ICP备09000825号-4
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回