当前位置: 首页 /

发展历程

发展历程

实力铸就,跨越发展

1985年筹建成立“金属制品质量监督检验中心”;

1988年通过 “计量认证、审查认可”获得CMA计量认证证书;

1998年首次通过实验室认可、资质认定、机构认定“三合一”评审;

2002年获得“全国工业产品生产许可证办公室钢丝绳审查部和检验机构”授权;

2010年首次获得“铁路工程质量监督检测机构”钢结构检测专项授权。开始为基础建设做技术服务。

2014年获得铁道部工程质量监督总站授权混凝土材料检测专项。

2016年获得钢结构协会颁发的团体会员证书SCS。

2017年获得省住房建设厅授权见证取样和主体结构的建设工程质量检测机构资质证书。

2020年获河南省住房和城乡建设厅“建筑工程质量检测地基基础工程和城市桥梁检测资质证书”

2020年获河南省工业和信息化厅“安全生产检测检验机构资质证书”

2021年获交通运输部“公路水运工程试验检测机构公路桥梁隧道工程专项等级证书”

  • 2019 - 至今
  • 2010 - 2017
  • 1985 - 2009
战略引领新发展
以郑州为中心,在全国各地成立分公司与办事处,检测服务涵盖全国,形成了后力强劲的检测服务网, 检测规模全国领先。
  • 2021

    2021年获交通运输部“公路水运工程试验检测机构公路桥梁隧道工程专项等级证书”。

  • 2020

    2020年智能化检测大楼破土动工;2020年成立云南分公司、四川分公司;

    2020年获河南省住房和城乡建设厅“建筑工程质量检测地基基础工程和城市桥梁检测资质证书”;

    2020年获河南省工业和信息化厅“安全生产检测检验机构资质证书”。

  • 2019

    2019年扩项评审获得桥隧监测、人防工程、桩基工程、计量校准、声性能等相关检测领域授权;

    2019年成立广东分公司、雄安分公司。

业务多元化发展,服务范围不断拓展
积极拓展业务范围,先后获得“铁路工程质量监督检测机构”授权、“钢结构工程检测资质”授权、“安全标志产品技术审查和检验机构”授权,并积极开拓检测领域。
  • 2017

    2017年通过“三合一”复评审及扩项评审,扩项主体结构、燃烧性能检测等相关检测领域授权,获得省住房建设厅授权见证取样和主体结构的建设工程质量检测机构资质证书。

  • 2016

    2016年通过资质换证、就位和备案钢结构的建筑工程质量检测机构资质证书授权,获得钢结构协会颁发的团体会员证书SCS。

  • 2014

    2014年通过“三合一”复评审及扩项评审,扩项混凝土材料相关材料检测领域,获得铁道部工程质量监督总站“铁路工程质量监督检测机构”授权,授权混凝土材料检测专项。

  • 2013

    2013年获得“安全标志产品技术审查和检验机构”授权;

  • 2012

    2012年获得住建部“钢结构工程检测资质”授权,通过“三合一”复评审;

  • 2010

    2010年首次获得铁道部工程质量监督总站“铁路工程质量监督检测机构”授权,授权钢结构检测专项。

“金属制品质量监督检验中心”的创立
“金属制品质量监督检验中心”于1985年成立,并相继通过多项资质认可。
  • 2009

    2009年通过“三合一”复评审及扩项评审;

  • 2006

    2006年11月通过“安全生产郑州金属制品检测检验中心”甲级检测检验评审,通过 “三合一”复评审,再次获得“河南省金属制品质量监督检验站”授权。

  • 2003

    2003年通过“三合一”复评审,授权为最高人民法院授予“金属质量”司法鉴定单位,再次获得“河南省金属制品质量监督检验站”授权。

  • 2002

    2002年获得“全国工业产品生产许可证办公室钢丝绳审查部和检验机构”授权;

  • 1998

    1998年获得“河南省金属制品质量监督检验站”授权;

    1998年首次通过实验室认可、资质认定、机构认定“三合一”评审;

  • 1993

    1993年通过“计量认证”复评审;

  • 1988

    1988年通过 “计量认证、审查认可”获得CMA计量认证证书;

  • 1985

    1985年筹建成立“金属制品质量监督检验中心”;

全方位体验中钢国检服务实力

期待您的到来,我们已为您筹备好了充满收获的来访之旅。

防火涂料的功用决定了涂料的质量和涂料的用处,而防火涂料的功用是多方面的。为了从不一样的解度对涂料功用进行评估,人们发明和拟定了很多实验的办法,这就是防火涂料的检测。
粗、细骨料检测
多方位的水泥检测服务,严把水泥质量关
公司新闻
查看更多
我院召开安全月活动动员会
2021.06.02
6月1日下午,我院在学术厅组织召开了全国第20个安全生产月活动动员会。在郑院领导、各实体、各部门负责人、实体优秀班组长、全体安全员参加了会议。   会议再次观看学习了习总书记关于安全生产的重要论述、《生命至上》安全生产政策宣教片,并通过动漫片《安全生产百错图》宣传隐患排查知识,提高与会人员查找发
中钢国检副院长洪涛一行到同济大学交流访问
2021.06.01
近日,我院副院长洪涛、中钢南京新材料研究院副院长金摇光一行到同济大学交流访问,与同济大学土木工程学院院长周颖、创新创业学院院长周斌等进行了学术交流。     周颖介绍了同济大学土木工程学院的历史沿革与师资力量。土木工程学院设有土木工程防灾国家重点实验室、土建结构预制装配化国家工程技术研究中
我院被中国航空工业集团评为2020年度“金牌供应商”
2021.05.25
恭喜中钢集团金属制品研究院有限公司被中国航空工业集团有限公司评为2020年度“金属材料类金牌供应商”。
帮助
联系中钢国检
  • 服务热线:400-7878-588
  • 联系电话:0371-6332 9332
  • 地址:河南·郑州·国家高新技术产业开发区科学大道70号
中钢国检
中钢集团郑州金属制品研究院有限公司版权所有 | 豫ICP备09000825号-4
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回