当前位置: 首页 /

发展历程

发展历程

实力铸就,跨越发展

1985年筹建成立“金属制品质量监督检验中心”;

1988年通过 “计量认证、审查认可”获得CMA计量认证证书;

1998年首次通过实验室认可、资质认定、机构认定“三合一”评审;

2002年获得“全国工业产品生产许可证办公室钢丝绳审查部和检验机构”授权;

2010年首次获得“铁路工程质量监督检测机构”钢结构检测专项授权。开始为基础建设做技术服务。

2014年获得铁道部工程质量监督总站授权混凝土材料检测专项。

2016年获得钢结构协会颁发的团体会员证书SCS。

2017年获得省住房建设厅授权见证取样和主体结构的建设工程质量检测机构资质证书。

2020年获河南省住房和城乡建设厅“建筑工程质量检测地基基础工程和城市桥梁检测资质证书”

2020年获河南省工业和信息化厅“安全生产检测检验机构资质证书”

2021年获交通运输部“公路水运工程试验检测机构公路桥梁隧道工程专项等级证书”

  • 2019 - 至今
  • 2010 - 2017
  • 1985 - 2009
战略引领新发展
以郑州为中心,在全国各地成立分公司与办事处,检测服务涵盖全国,形成了后力强劲的检测服务网, 检测规模大。
  • 2021

    2021年获交通运输部“公路水运工程试验检测机构公路桥梁隧道工程专项等级证书”。

  • 2020

    2020年智能化检测大楼破土动工;2020年成立云南分公司、四川分公司;

    2020年获河南省住房和城乡建设厅“建筑工程质量检测地基基础工程和城市桥梁检测资质证书”;

    2020年获河南省工业和信息化厅“安全生产检测检验机构资质证书”。

  • 2019

    2019年扩项评审获得桥隧监测、人防工程、桩基工程、计量校准、声性能等相关检测领域授权;

    2019年成立广东分公司、雄安分公司。

业务多元化发展,服务范围不断拓展
积极拓展业务范围,先后获得“铁路工程质量监督检测机构”授权、“钢结构工程检测资质”授权、“安全标志产品技术审查和检验机构”授权,并积极开拓检测领域。
  • 2017

    2017年通过“三合一”复评审及扩项评审,扩项主体结构、燃烧性能检测等相关检测领域授权,获得省住房建设厅授权见证取样和主体结构的建设工程质量检测机构资质证书。

  • 2016

    2016年通过资质换证、就位和备案钢结构的建筑工程质量检测机构资质证书授权,获得钢结构协会颁发的团体会员证书SCS。

  • 2014

    2014年通过“三合一”复评审及扩项评审,扩项混凝土材料相关材料检测领域,获得铁道部工程质量监督总站“铁路工程质量监督检测机构”授权,授权混凝土材料检测专项。

  • 2013

    2013年获得“安全标志产品技术审查和检验机构”授权;

  • 2012

    2012年获得住建部“钢结构工程检测资质”授权,通过“三合一”复评审;

  • 2010

    2010年首次获得铁道部工程质量监督总站“铁路工程质量监督检测机构”授权,授权钢结构检测专项。

“金属制品质量监督检验中心”的创立
“金属制品质量监督检验中心”于1985年成立,并相继通过多项资质认可。
  • 2009

    2009年通过“三合一”复评审及扩项评审;

  • 2006

    2006年11月通过“安全生产郑州金属制品检测检验中心”甲级检测检验评审,通过 “三合一”复评审,再次获得“河南省金属制品质量监督检验站”授权。

  • 2003

    2003年通过“三合一”复评审,授权为最高人民法院授予“金属质量”司法鉴定单位,再次获得“河南省金属制品质量监督检验站”授权。

  • 2002

    2002年获得“全国工业产品生产许可证办公室钢丝绳审查部和检验机构”授权;

  • 1998

    1998年获得“河南省金属制品质量监督检验站”授权;

    1998年首次通过实验室认可、资质认定、机构认定“三合一”评审;

  • 1993

    1993年通过“计量认证”复评审;

  • 1988

    1988年通过 “计量认证、审查认可”获得CMA计量认证证书;

  • 1985

    1985年筹建成立“金属制品质量监督检验中心”;

全方位体验中钢国检服务实力

期待您的到来,我们已为您筹备好了充满收获的来访之旅。

JJF 1798-2020《隔声测量室校准规范》。
混响室是混响时间长、声场尽量扩散的房间,常用于噪声声功率精密法测定、材料吸声测试、电声器件的扩散声场特性测量等。
JJG 556-2011 《轴向加力疲劳试验机检定规程》
公司新闻
查看更多
红头文件,中钢国检成功加入中国交通建设监理协会
2022.01.17
日前,中国交通建设监理协会发布官方文件,宣布接纳74家单位为协会新会员,中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司名列其中,正式成为中国交通建设监理协会的一分子。 加入中国交通建设监理协会对于中钢国检来说,不仅是发展和成长,还意味着更多的责任和担当。中钢国检几十年的发展过程中,在相关领域积累了非常
重庆人防检测可以做吗?中钢国检早已完成备案
2022.01.17
“有一个人防项目是在重庆,你们这边可以做检测吗?你们有没有相关资质?”近期不断有客户咨询重庆的人防检测项目,在咨询过程中,有些客户表示出对资质的担心,怕检测完成后所出具的报告不被认可,从而影响到项目进度。 关于人防检测,由于政策方面的原因,很多客户都有资质方面的疑虑,尤
《钢丝拉拔用粉粒状润滑剂》等5项团标获批准
2021.12.31
近日,中国金属学会发布通知,《钢丝拉拔用粉粒状润滑剂》等5项团标获得中国金属学会标准化工作委员会的审核,批准并正式发布。 中钢国检一直积极参与各类标准的制定,此次我公司牵头的两项标准分别为T/ CSM 34-2021《钢丝拉拔用粉粒状润滑剂》及 T/CSM36-2021《磷生铁
帮助
联系中钢国检
  • 服务热线:400-7878-588
  • 联系电话:0371-6332 9332
  • 地址:河南·郑州·国家高新技术产业开发区科学大道70号
中钢国检
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司版权所有 | 豫ICP备09000825号-4
客服
微信
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回