当前位置: 首页 /

发展历程

发展历程

实力铸就,跨越发展

1985年筹建成立“金属制品质量监督检验中心”;

1988年通过 “计量认证、审查认可”获得CMA计量认证证书;

1998年首次通过实验室认可、资质认定、机构认定“三合一”评审;

2002年获得“全国工业产品生产许可证办公室钢丝绳审查部和检验机构”授权;

2010年首次获得“铁路工程质量监督检测机构”钢结构检测专项授权。开始为基础建设做技术服务。

2014年获得铁道部工程质量监督总站授权混凝土材料检测专项。

2016年获得钢结构协会颁发的团体会员证书SCS。

2017年获得省住房建设厅授权见证取样和主体结构的建设工程质量检测机构资质证书。

2020年获河南省住房和城乡建设厅“建筑工程质量检测地基基础工程和城市桥梁检测资质证书”

2020年获河南省工业和信息化厅“安全生产检测检验机构资质证书”

2021年获交通运输部“公路水运工程试验检测机构公路桥梁隧道工程专项等级证书”

  • 2019 - 至今
  • 2010 - 2017
  • 1985 - 2009
战略引领新发展
以郑州为中心,在全国各地成立分公司与办事处,检测服务涵盖全国,形成了后力强劲的检测服务网, 检测规模大。
  • 2021

    2021年获交通运输部“公路水运工程试验检测机构公路桥梁隧道工程专项等级证书”。

  • 2020

    2020年智能化检测大楼破土动工;2020年成立云南分公司、四川分公司;

    2020年获河南省住房和城乡建设厅“建筑工程质量检测地基基础工程和城市桥梁检测资质证书”;

    2020年获河南省工业和信息化厅“安全生产检测检验机构资质证书”。

  • 2019

    2019年扩项评审获得桥隧监测、人防工程、桩基工程、计量校准、声性能等相关检测领域授权;

    2019年成立广东分公司、雄安分公司。

业务多元化发展,服务范围不断拓展
积极拓展业务范围,先后获得“铁路工程质量监督检测机构”授权、“钢结构工程检测资质”授权、“安全标志产品技术审查和检验机构”授权,并积极开拓检测领域。
  • 2017

    2017年通过“三合一”复评审及扩项评审,扩项主体结构、燃烧性能检测等相关检测领域授权,获得省住房建设厅授权见证取样和主体结构的建设工程质量检测机构资质证书。

  • 2016

    2016年通过资质换证、就位和备案钢结构的建筑工程质量检测机构资质证书授权,获得钢结构协会颁发的团体会员证书SCS。

  • 2014

    2014年通过“三合一”复评审及扩项评审,扩项混凝土材料相关材料检测领域,获得铁道部工程质量监督总站“铁路工程质量监督检测机构”授权,授权混凝土材料检测专项。

  • 2013

    2013年获得“安全标志产品技术审查和检验机构”授权;

  • 2012

    2012年获得住建部“钢结构工程检测资质”授权,通过“三合一”复评审;

  • 2010

    2010年首次获得铁道部工程质量监督总站“铁路工程质量监督检测机构”授权,授权钢结构检测专项。

“金属制品质量监督检验中心”的创立
“金属制品质量监督检验中心”于1985年成立,并相继通过多项资质认可。
  • 2009

    2009年通过“三合一”复评审及扩项评审;

  • 2006

    2006年11月通过“安全生产郑州金属制品检测检验中心”甲级检测检验评审,通过 “三合一”复评审,再次获得“河南省金属制品质量监督检验站”授权。

  • 2003

    2003年通过“三合一”复评审,授权为最高人民法院授予“金属质量”司法鉴定单位,再次获得“河南省金属制品质量监督检验站”授权。

  • 2002

    2002年获得“全国工业产品生产许可证办公室钢丝绳审查部和检验机构”授权;

  • 1998

    1998年获得“河南省金属制品质量监督检验站”授权;

    1998年首次通过实验室认可、资质认定、机构认定“三合一”评审;

  • 1993

    1993年通过“计量认证”复评审;

  • 1988

    1988年通过 “计量认证、审查认可”获得CMA计量认证证书;

  • 1985

    1985年筹建成立“金属制品质量监督检验中心”;

全方位体验中钢国检服务实力

期待您的到来,我们已为您筹备好了充满收获的来访之旅。

现代桥梁是供铁路、公路、车辆、行人等跨越江河湖海、山谷、低地或其他交通线路时使用的架空建筑结构。因此,加强对桥梁工程的检测,对桥梁的安全运营和延长使用寿命有着重要意义。
近年来,随着工业技术的发展,越来越多的新型材料开始应用于室内装饰装修,同时也带来了很多健康方面的问题,例如甲醛、苯系物、挥发性有机化合物(VOC)、可溶性重金属等有害物质成为了危害人体健康的隐形杀手。
阻尼器为什么需要做检测? 在通过的《建设工程抗震管理条例(草案)》明确新建、改扩建建设工程抗震设防达标要求及措施,规范已建成建设工程的抗震鉴定、加固和维护,加强农村建设工程抗震设防。压实责任,强化监管,加大处罚力度,确保工程质量,保障人民生命财产安全。
公司新闻
查看更多
中钢国检获特种设备检验检测机构资质,检测能力再上新台阶
2021.08.30
中钢国检成功通过特种设备检验检测机构扩项评审,于近日获得由国家市场监督管理总局颁发的中华人民共和国特种设备检验检测机构核准证书,标志着中钢国检检测能力再上新台阶。
郑州市高新区管委会主任张红军一行到我公司调研指导工作
2021.08.27
8月26日上午,按照郑州市“万人助万企”活动的部署,郑州市高新区党工委副书记、管委会主任张红军带队,党工委委员、管委会副主任王德敏,开放创新工作领导小组副组长兼办公室主任郑彦松,总经济师刘云华一行共同参与的“企业服务团”率先来到我公司调研指导,开展帮扶工作。
97.774km,417.238km,为灾后重建贡献一份力量
2021.08.15
在郑州遭受暴雨洪涝侵袭后,不仅当地居民房屋、车辆等受损严重,道路、电力、通讯等基础设施也遭到严重破坏,导致灾区断水断电,无法恢复正常的生产生活。尤其是受灾严重的巩义市米河镇,道路、河道、供水、供电等损毁严重,时隔多日依然一片狼藉。 米河镇洪水后一片狼藉 为保护灾区人民生命财产安全,尽
帮助
联系中钢国检
  • 服务热线:400-7878-588
  • 联系电话:0371-6332 9332
  • 地址:河南·郑州·国家高新技术产业开发区科学大道70号
中钢国检
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司版权所有 | 豫ICP备09000825号-4
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回