当前位置: 首页 /

发展历程

发展历程

实力铸就,跨越发展

1985年筹建成立“金属制品质量监督检验中心”;

1988年通过 “计量认证、审查认可”获得CMA计量认证证书;

1998年首次通过实验室认可、资质认定、机构认定“三合一”评审;

2002年获得“全国工业产品生产许可证办公室钢丝绳审查部和检验机构”授权;

2010年首次获得“铁路工程质量监督检测机构”钢结构检测专项授权。开始为基础建设做技术服务。

2014年获得铁道部工程质量监督总站授权混凝土材料检测专项。

2016年获得钢结构协会颁发的团体会员证书SCS。

2017年获得省住房建设厅授权见证取样和主体结构的建设工程质量检测机构资质证书。

2020年获河南省住房和城乡建设厅“建筑工程质量检测地基基础工程和城市桥梁检测资质证书”

2020年获河南省工业和信息化厅“安全生产检测检验机构资质证书”

2021年获交通运输部“公路水运工程试验检测机构公路桥梁隧道工程专项等级证书”

  • 2019 - 至今
  • 2010 - 2017
  • 1985 - 2009
战略引领新发展
以郑州为中心,在全国各地成立分公司与办事处,检测服务涵盖全国,形成了后力强劲的检测服务网, 检测规模大。
  • 2021

    2021年获交通运输部“公路水运工程试验检测机构公路桥梁隧道工程专项等级证书”。

  • 2020

    2020年智能化检测大楼破土动工;2020年成立云南分公司、四川分公司;

    2020年获河南省住房和城乡建设厅“建筑工程质量检测地基基础工程和城市桥梁检测资质证书”;

    2020年获河南省工业和信息化厅“安全生产检测检验机构资质证书”。

  • 2019

    2019年扩项评审获得桥隧监测、人防工程、桩基工程、计量校准、声性能等相关检测领域授权;

    2019年成立广东分公司、雄安分公司。

业务多元化发展,服务范围不断拓展
积极拓展业务范围,先后获得“铁路工程质量监督检测机构”授权、“钢结构工程检测资质”授权、“安全标志产品技术审查和检验机构”授权,并积极开拓检测领域。
  • 2017

    2017年通过“三合一”复评审及扩项评审,扩项主体结构、燃烧性能检测等相关检测领域授权,获得省住房建设厅授权见证取样和主体结构的建设工程质量检测机构资质证书。

  • 2016

    2016年通过资质换证、就位和备案钢结构的建筑工程质量检测机构资质证书授权,获得钢结构协会颁发的团体会员证书SCS。

  • 2014

    2014年通过“三合一”复评审及扩项评审,扩项混凝土材料相关材料检测领域,获得铁道部工程质量监督总站“铁路工程质量监督检测机构”授权,授权混凝土材料检测专项。

  • 2013

    2013年获得“安全标志产品技术审查和检验机构”授权;

  • 2012

    2012年获得住建部“钢结构工程检测资质”授权,通过“三合一”复评审;

  • 2010

    2010年首次获得铁道部工程质量监督总站“铁路工程质量监督检测机构”授权,授权钢结构检测专项。

“金属制品质量监督检验中心”的创立
“金属制品质量监督检验中心”于1985年成立,并相继通过多项资质认可。
  • 2009

    2009年通过“三合一”复评审及扩项评审;

  • 2006

    2006年11月通过“安全生产郑州金属制品检测检验中心”甲级检测检验评审,通过 “三合一”复评审,再次获得“河南省金属制品质量监督检验站”授权。

  • 2003

    2003年通过“三合一”复评审,授权为最高人民法院授予“金属质量”司法鉴定单位,再次获得“河南省金属制品质量监督检验站”授权。

  • 2002

    2002年获得“全国工业产品生产许可证办公室钢丝绳审查部和检验机构”授权;

  • 1998

    1998年获得“河南省金属制品质量监督检验站”授权;

    1998年首次通过实验室认可、资质认定、机构认定“三合一”评审;

  • 1993

    1993年通过“计量认证”复评审;

  • 1988

    1988年通过 “计量认证、审查认可”获得CMA计量认证证书;

  • 1985

    1985年筹建成立“金属制品质量监督检验中心”;

全方位体验中钢国检服务实力

期待您的到来,我们已为您筹备好了充满收获的来访之旅。

橡胶护舷又称橡胶护木,是安装在码头或船舶上,用以吸收船舶与码头或船舶之间在靠岸或系泊时的碰撞能量,保护船舶、码头免受损坏
防静电地板是一种特殊的地板材料,它能够有效地防止静电的产生和积累。在一些对静电敏感的场所,如半导体工厂、医院手术室、实验室等,防静电地板被广泛应用。那么,如何进行保障防静电地板检测,并控制防静电地板质量呢?
高温拉伸试验是在室温以上的高温下进行的拉伸试验。
公司新闻
查看更多
喜讯|中钢国检荣获2023年度第三方检测机构坚如磐石奖
2024.04.22
2024年4月17日至19日,第十七届中国科学仪器发展年会(ACCSI2024)在苏州隆重召开。在4月18日晚举行的仪器及检测3i奖颁奖晚会上,2023年度TIC优秀第三方检测机构之“坚如磐石奖”与“行业先锋奖”重磅公布,中钢国检再获“坚如
中钢国检在2023年国家级检验检测机构能力验证中涉及项目全部合格
2024.04.08
2024年4月3日,国家市场监督管理总局网站发布《市场监管总局关于2023年国家级检验检测机构能力验证结果的通告》(以下简称为《通告》),对相关工作的基本情况、存在的主要问题以及整改情况进行了公布。 作为国家级检测中心,中钢国检(国家金属制品质量检验检测中心/中钢集团郑州金属制品研究院
清明追思,质量守护
2024.04.03
清明节,又称踏青节,是我国传统的节日,也是人们缅怀先人、敬仰英烈的重要时刻。在这个寄托哀思、传承文化的日子里,我们不仅缅怀逝去的亲人,也致敬那些为社会发展做出贡献的先辈们。 作为专业的质量检测机构,我们深知责任与担当的重要性,我们始终坚守着对质量的严格把控和对安全的不懈追求。我们的工作,不仅是
帮助
联系中钢国检
  • 服务热线:400-7878-588
  • 联系电话:0371-6332 9332
  • 地址:河南·郑州·高新技术产业开发区化工路172号
中钢国检
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司版权所有 | 豫ICP备09000825号-4
客服
微信
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回