当前位置: 首页 / 新闻媒体 /

法规标准

新闻媒体
推荐新闻
新春喜讯|热烈祝贺中钢国检获交通运输部桥隧专项资质
喜报|中钢国检再次成功入选《2021年度铁路工程质量监督检测机构名录》
中钢国检实力:锚具用夹片全自动洛氏硬度检测系统
2021.02.09
2月8日,随着评定结果公示期结束,中钢集团郑州金属制品研究院顺利通过交通运输部桥隧专项等级评定,正式成为桥梁隧道工程专项试验检测机构。
2021.03.16
中钢国检此次入围成功获批了砼及原材料、岩土、基桩、隧道、钢结构五个专项检测资质,相比2020年,今年新增获批了岩土专项检测资质,进一步扩大了铁路工程检测业务范围。
2021.03.19
一直以来,质检中心夹片检测都面临样品多、数据繁、检测过程投入人、物力成本大的局面,全自动洛氏硬度检测系统的出现,成功解决了这些难题。目前,夹片硬度自动检测系统已经在中心成功运行,它是中心台自动化检测设备,也是国内首台夹片自动检测装备。
2021.06.27
标准GB/T 16762-2020 《一般用途钢丝绳吊索特性和技术条件》即将于2021年7月1日开始实施,届时,旧标准GB/T 16762-2009相应被废止,一般用途钢丝绳吊索相关的检验检测将按新的标准执行。   相对于GB/T 16762-2009,新标准GB/T 16762-2020在多处
2020.10.31
计量比对是保障量值准确一致、支撑计量事中事后监管和提升计量技术机构能力的有效手段,在计量工作中具有重要作用。为加强计量比对工作,提升计量比对供给质量和效益,现提出以下意见。
2020.10.27
为持续优化营商环境,深入落实“放管服”改革举措,市场监管总局决定调整实施强制管理的计量器具目录。现将调整后的《实施强制管理的计量器具目录》(以下简称《目录》)予以公布。 一、自本公告发布之日起,列入《目录》且监管方式为“型式批准”和“型式批准、强制检定”的计量器具应办理型式批准或者进口计量器具型式
2020.09.04
据全国标准信息公共服务平台消息,9项标准已于2020年9月1日作废。
2020.08.18
日前,《市场监管总局关于加强计量比对工作的指导意见》(以下简称《指导意见》)印发实施。《指导意见》强调,计量比对是保障量值准确一致、支撑计量事中事后监管和提升计量技术机构能力的有效手段,在计量工作中具有重要作用。
2020.07.24
近日由我质检中心参与起草的两项标准GB/T 21965-2020《钢丝绳 验收及缺陷术语》 ,GB/T 38803-2020《钢丝绳失效分析规范》发布。GB/T 38803-2020将于2020年12月1日正式实施;GB/T 21965-2020将替代原来的GB/T 21965-2008,在2021
2020.07.03
近日,陕西省发布《检验检测报告编制规范》(以下简称《规范》)省级地方标准,并于7月22日起在全省范围内实施。
2020.06.05
近日,市场监管总局(标准委)批准发布236项重要标准,涉及卫生防护、健康安全、绿色可持续发展等诸多领域。
2020.05.07
2020年5月6日,市场监管总局(标准委)正式发布GB/T38880-2020《儿童口罩技术规范》推荐性标准,该标准自发布之日起实施。
2018.06.07
2005年2月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过 根据2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议全国人民代表大会常务委员会《关于修改等五部法律的决定》修正
中钢检验检测新闻媒体
中钢检验检测是质检总局首批批准成立的第三方公正性技术检验机构,现拥有CAL、CMA、CNAS、ILAC等资质 认定能力。如有相关媒体需求,请联系我们。
媒体垂询(张先生)

info@cst.ac.cn

400-7878-588

现代桥梁是供铁路、公路、车辆、行人等跨越江河湖海、山谷、低地或其他交通线路时使用的架空建筑结构。因此,加强对桥梁工程的检测,对桥梁的安全运营和延长使用寿命有着重要意义。
近年来,随着工业技术的发展,越来越多的新型材料开始应用于室内装饰装修,同时也带来了很多健康方面的问题,例如甲醛、苯系物、挥发性有机化合物(VOC)、可溶性重金属等有害物质成为了危害人体健康的隐形杀手。
阻尼器为什么需要做检测? 在通过的《建设工程抗震管理条例(草案)》明确新建、改扩建建设工程抗震设防达标要求及措施,规范已建成建设工程的抗震鉴定、加固和维护,加强农村建设工程抗震设防。压实责任,强化监管,加大处罚力度,确保工程质量,保障人民生命财产安全。
帮助
联系中钢国检
  • 服务热线:400-7878-588
  • 联系电话:0371-6332 9332
  • 地址:河南·郑州·国家高新技术产业开发区科学大道70号
中钢国检
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司版权所有 | 豫ICP备09000825号-4
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回