当前位置: 首页 / 新闻媒体 / 公司新闻 /

疫情当下,中钢国检天津驻点迎难而上开展检测工作

2022.04.27
作者:中钢国检
在手机上查看
人们总是期盼新的一年有一个美好的开始,而2022年却是一个不平凡的开端,一场疫情,悄无声息的席卷而来。   天津的疫情从2022年1月份开始爆发,迅速传播,各地积极响应疫情防控政策,天津封城,河北,北京等地设卡。对于中钢国检天津驻点同事工作的开展造成了巨大的阻碍。所幸临近春节,各个项目也在这个节点,没有太多的工作。经过一个春节假期的过渡,疫情被控制住以后,今年开工,天津驻点的同事也都是斗志满满准备大干一场。但是疫情的卷土重来让我们前进的脚步又变得艰难起来。   3月上旬天津开始爆发新一轮的疫情,天津行程码开始带星号。在3月中旬廊坊也爆发疫情,廊坊多县完全封闭式防控,廊坊行程码也被赋星号,给中钢国检天津驻点在开展业务方面造成巨大的阻碍,但严重的疫情并没有阻挡天津驻点同志们工作的激情和服务的质量。   驻点同事在永清交接样品   三月中旬廊坊开始爆发疫情,周边几个县区也开始执行更加严苛的防疫政策。中钢国检天津驻点同事程凯祥当时正在永清取样,第二天准备返程时候发现高速已经进行交通管制,乡道村道全部封死,全员核酸,严格限制出行。考虑到...

天津1

驻点同事在永清交接样品

三月中旬廊坊开始爆发疫情,周边几个县区也开始执行更加严苛的防疫政策。中钢国检天津驻点同事程凯祥当时正在永清取样,第二天准备返程时候发现高速已经进行交通管制,乡道村道全部封死,全员核酸,严格限制出行。考虑到津兴铁路三个标段及梁场全部在永清县界内,就安排凯祥负责津兴线的取样工作,期间有段时间受疫情影响快递停运,驻点同事就在高速路口将取的样品转到没有被限制的车上,有时候高速路口因防疫措施不便交接样品,相关人员就在高速路边坡将样品转出。在遵守当地防疫政策的前提下,保证报告的时效性,得到客户的肯定和感谢。

虽然天津行程带星号,但是天津市人防检测工作还要进行。分公司王宁和本部岳晓灿在武清完成第一个人防检测项目,准备转往下个检测地点时,武清区发布消息,通知发现新冠感染者,所有店面全部关闭进行封控管理。驻点同事任钊阳通过多方协调,最终同分公司王宁和本部岳晓灿在做了核酸检测后,一起离开武清区,赶往宁河进行下个项目的检测。

天津2

郑州因为出行新规,返郑后三天内黄码,中钢国检本部同事外出受限,分公司王宁就担负起了现场检测工作,在驻点同事任钊阳的协助下及时完成人防检测的工作。

疫情当下,人员出行受阻,流动人员紧缺,很多现场试验不方便安排本部与分公司同事处理,驻点同事就把力所能及的现场试验及时处理。确实需要本部技术人员支持的试验,积极的协调设备和人员完成检测。同时,做好疫情政策的沟通,尽可能保护实验人员不被隔离、管控,不耽误中心安排的后续工作。

天津3

北京109国道摩阻试验

天津5

涂层厚度检测

针对疫情爆发造成的问题天津驻点内部积极应对,合理分配工作,团结协作,保证工作顺利进展,制定以下方案。

1.积极配合当地防疫政策,不反抗不抵制,在保证自己出行不受阻的情况下,听从防疫工作人员安排,做好登记和检查。疫情当下,配合做好防疫工作是每个人应尽到的责任和义务。有问题积极做好沟通。尊重防疫工作人员。

2.做好自身防护,出行前尽可能和客户提前沟通,查询目的地疫情,及时做好核酸检测,出行戴口罩,做好消毒。身体健康是革命的本钱,健康身体才能更好地开展工作,对自己的负责也是对我们接触的客户负责。

3.合理安排工作,凯祥被封就让他负责永清县城客户的服务工作去安排取样,快递停了,就在高速口将样品交接出来,由其他同事负责邮寄。一些客户邮寄到郑州的样品优先让凯祥出来,一些清单整理工作就交给凯祥处理,富强就去更多的负责现场实验的协调和沟通。任钊阳以及钟勇亮就开发新的客户,签订合同,清欠款。

疫情当下,中钢国检驻点、本部、分公司互相配合,确保完成对客户的高质量服务。