当前位置: 首页 / 项目案例 / 检测项目案例 /

百米高空拧螺栓,云雾大桥检测再显中钢国检团队风范

百米高空拧螺栓,云雾大桥检测再显中钢国检团队风范
百米高空拧螺栓,云雾大桥检测再显中钢国检团队风范
项目概览

客户: 贵州桥梁建设集团

行业:

服务: 高强螺栓检测

地点: 贵州 咨询该区域服务网点

发布时间:2021.06.15

咨询项目经理
400-7878-588

云雾大桥(原名老棉河特大桥)位于黔南贵定县云雾镇境内,是都安高速上一座具有重要意义的特大桥梁建筑。

 

640.webp

都安高速起点为黔南州都匀市,终点至安顺市,设互通式立交25处,服务区7处,连接贵州省黔南州、黔东南州、安顺市等市州的多个县市,并与厦蓉高速、兰海高速、沪昆高速及花安高速相接。因地质构造复杂、建设标准高,都安高速成为贵州省公路历史上投资最大的项目。

 

作为贵州公路史上投资最大的项目都安高速的全线控制性工程,云雾大桥全长1720m,其结构形式为12×40m钢混组合梁+(215+480+215m钢混组合梁斜拉桥)+8×40m钢混组合梁,其主塔设计为折H型钢筋混凝土结构,设计结构高度分别为273m和300m,目前在折“H”型索塔高度中居世界第一。

 

640.webp (1)

建设中的云雾大桥

 

云雾大桥由贵州高速公路集团有限公司投资建设,贵州桥梁建设集团有限责任公司承建,所在标段为第T13合同段。

 

2020年4月,由贵州办事处人员牵头与贵州桥梁建设集团有限责任公司都匀至安顺公路项目第T13合同段项目经理部签订高强螺栓检测服务合同,检测项目包括190余批高强螺栓原材试验及2.6万余颗高强螺栓现场终拧扭矩检测。

 

640

为了更加高效的完成此次检测任务,中钢国检高度重视,先后派出多名现场检测人员配合项目部工作。

 

经过各方单位的共同努力和辛勤付出,都安高速云雾大桥顺利合拢并顺利通过验收,中钢国检在其中扮演了重要角色。在接到检测任务后,中钢国检检测人员认真履行工作职责,高质量完成了合同要求的内容,为云雾大桥高强螺栓现场施工质量进行了严格把关。

 

640 (3)

在此次检测中,中钢国检团队成员紧密配合,特别是参与现场检测的同事,他们把检测工作当做自己的使命,坚守原则和底线,从未偷懒。正因为他们没有抱着少拧几颗螺丝也没人知道的敷衍态度,而是认认真真的去检测每一颗需要检测的螺丝,才保证了数据的真实可靠。

 

640 (1)

黑夜中持续对大桥进行检测工作

 

面对每天的高空作业,虽然是困难重重,但不论严寒酷暑,不论白天黑夜,检测人员都坚守在岗位上,时刻准备着优质高效的完成自己的工作,从未出现因为检测不及时而耽误工期的情况,为施工单位工作的开展创造了极大便利。

 

640 (2)

正是由于团队每个成员的尽心尽责,全力配合,才克服了现场恶劣环境和各种困难,严格把关高强螺栓终拧检测,充分彰显和证明了中钢国检过硬的检测实力和对工作负责的坚定立场,业主单位和项目部对中钢国检现场检测工作的专业和责任心极为称赞和认可!

 

640.webp (2)

 

值得一提的是,贵州办事处同时承接了都安高速1标、4标、5标、6标、23标、26标、27标、31标高强螺栓原材、焊缝无损检测及高强螺栓现场终拧检测业务,中钢国检用专业的技术和优质的服务为都安高速桥梁建设工作贡献了属于自己的一份独特力量。

相关方案
查看更多
装配式建筑套筒灌浆质量检测
装配式套筒灌浆是一种性能优越的组合材料,在受压过程中借助套筒对核心混凝土的套箍约束作用,使得核心混凝土处于三向受压状态,从而使核心混凝土具有更高的抗压强度和压缩变形能力,同时套筒又借助内填混凝土的支撑作用,增强套筒壁的几何稳定性,改变空套筒的失稳模态。但灌浆缺陷使得套筒混凝土结构在承载力、应力和应变
现代桥梁是供铁路、公路、车辆、行人等跨越江河湖海、山谷、低地或其他交通线路时使用的架空建筑结构。因此,加强对桥梁工程的检测,对桥梁的安全运营和延长使用寿命有着重要意义。
桥梁工程检测
近年来,随着工业技术的发展,越来越多的新型材料开始应用于室内装饰装修,同时也带来了很多健康方面的问题,例如甲醛、苯系物、挥发性有机化合物(VOC)、可溶性重金属等有害物质成为了危害人体健康的隐形杀手。
有害物质限量检测
阻尼器为什么需要做检测? 在通过的《建设工程抗震管理条例(草案)》明确新建、改扩建建设工程抗震设防达标要求及措施,规范已建成建设工程的抗震鉴定、加固和维护,加强农村建设工程抗震设防。压实责任,强化监管,加大处罚力度,确保工程质量,保障人民生命财产安全。
阻尼器检测
相关案例
查看更多
百米高空拧螺栓,云雾大桥检测再显中钢国检团队风范

客户:贵州桥梁建设集团

行业:

服务:高强螺栓检测

质检中心新业务扩展——云南人防工程

客户:云南某地产开发商

行业:建筑

服务:人防工程检测

中俄首座跨境公路大桥——黑河—布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥

客户:中俄黑龙江大桥

行业:桥梁及结构工程

服务:桥梁及结构工程检测

中国中钢检验检测为您推荐百米高空拧螺栓,云雾大桥检测再显中钢国检团队风范的介绍、应用产品以及客户评价,同时你还可以了解检测项目案例其它信息或浏览项目案例。

欢迎与中国中钢检验检测取得联系,我们将为您提供满意答复。
为了保证您的委托可以快速受理,请认真填写在线委托单。
全国各省市办事驻点为您提供区域性高效服务。
帮助
联系中钢国检
  • 服务热线:400-7878-588
  • 联系电话:0371-6332 9332
  • 地址:河南·郑州·国家高新技术产业开发区科学大道70号
中钢国检
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司版权所有 | 豫ICP备09000825号-4
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回