当前位置: 首页 / 新闻媒体 / 公司新闻 /

中钢国检庆祝国际劳动妇女节,一毽展现巾帼风采

2023.03.08
为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富女职工文化生活,调节身心,展现女职工积极向上的精神面貌,中钢国检组织女职工参加了郑州市教科文卫体工会科研协作组庆“三八”女职工花毽比赛。     今日天气格外地好,太阳早早地就从东方探出了头,不多久,阳光便洒满了大地,还有花香鸟语和春天的嫩芽,共同组成了多彩世界,好像它们是特意精心策划了这场活动的灯光舞美,以让广大的妇女同胞充分享受到节日的欢乐。   为了迎接这美好的一天,大家早早来到天健湖公园,三五成群,有说有笑,一边欣赏春天的美景,一边等待活动的开始。     花毽比赛活动在天健湖公园南门广场进行,每队5名参赛选手,人员到齐,即开始有序组织进行花毽比赛。相关领导高度重视并积极参与此次活动,并在比赛前进行了致词,向所有参赛人员及全体妇女同胞表达了节日的祝福。     有多家企业参与了此次活动,我院参加活动的女职工组成了10支小队,与其他参加活动人员一起按小队以纵队队列集合,每轮有6个代表队同时比赛。 ...

花毽3

花毽1

花毽4

比赛过程中大家都打起了十二分的精神,紧盯着毽子,每当毽子飞到自己“领地”范围就快速接应,大家互相配合,留下了非常多的精彩瞬间,充分展现出了“我运动,我健康,我快乐”的活动主题。

花毽5

经过紧张的比赛后,裁判老师宣布了此次比赛中各小队所取得的成绩,并根据各队成绩及表现评选出了获奖小队,活动在愉快和谐的氛围中圆满结束。我院共有3个小队获奖,除获奖人员能够得到精心准备的奖品外,所有参与活动人员还可获得纪念品一份。

此次活动虽然简单,但大家的参与热情很高,得奖是其次,主要是能够让大家的身心得到放松,真正融入并感受到节日的快乐氛围,让中钢国检女职工们过一个健康、和谐、快乐的节日。

花毽2

随着中钢国检智慧化检测新模式的不断推进与完善,很多检测过程中的重体力劳动被先进的智能化设备取代,越来越多的女性职工参与到中钢国检日常检测任务当中,她们用自己的智慧和力量,推动着中钢国检的快速发展。

在很多人看来,检测应该是非常轻松的一项工作,每天操作一下检测设备,或是对数据进行计算和统计,或是编制报告,打印文件,总之,应该不是很累,而事实上,检测并非大家想的那么简单。

中钢国检授权参数多达16000多个,常规的检测样品中小的可能比绣花针还轻,大的可能重达数百斤,说日常的检测工作是一项体力活毫不为过。很多时候她们还要赶赴工地现场,爬高上低,于严寒酷暑中开展检测工作,如果没有亲身经历过,可能很难理解到她们的不易。

不止是中钢国检,随着我国及国际社会的发展进步,越来越多的女性同胞参与到现代社会的建设当中,她们正在用自己的实际行动,逐步打破传统历史上对女性的思想与行动禁锢,用自己的智慧为人类社会的发展贡献力量。