当前位置: 首页 / 新闻媒体 / 行业热点 /

中秋佳节思念与感恩撞个满怀,致敬每一个为团圆而努力的人

中秋佳节思念与感恩撞个满怀,致敬每一个为团圆而努力的人
2022.09.09
|
作者:中钢国检
|
在手机上查看
又到一年中秋时,今年的中秋又恰逢教师节,节日的热闹不仅包含了阖家团圆,而且又添了感谢恩师,正可谓思念与感恩撞个满怀,双节同庆,使节日的氛围更加浓厚。   虽然今年的中秋节疫情仍未消散,但这却不会影响人们与家人团圆的心情,毕竟中秋早已是千百年来国人固有生活习俗,是中华文明的精神和物质文明的一种传承。   近期国内疫情呈现多点散发之势,给人们的归家团圆或外出游玩带来诸多不便,经历了此次疫情,人们更加能够体会到与亲人团聚的快乐与不易,从而也更加懂得珍惜亲情,愿意为此有更多的付出。     中秋,每个人都有很多想要做的事情,最多人想做的事应该是与家人团圆。一家人围坐一起,热热闹闹的吃顿团圆饭,分享美味的月饼与生活中的欢乐;亦或是简简单单,在小区或自家院落里陪家人唠唠家常,看月光洒满院落,每每那月下斑驳的树影随风而动,总是让人禁不住想起童年的趣事。   还有很多人想与好友相约,或于近处徒步,或一起踏上行程奔赴心中向往之地,欣赏祖国的大美山川,和写满历史痕迹的人文美景,感受大自然的魅力的同时,也能领略更多的人间智慧。 &nb...

又到一年中秋时,今年的中秋又恰逢教师节,节日的热闹不仅包含了阖家团圆,而且又添了感谢恩师,正可谓思念与感恩撞个满怀,双节同庆,使节日的氛围更加浓厚。

 

虽然今年的中秋节疫情仍未消散,但这却不会影响人们与家人团圆的心情,毕竟中秋早已是千百年来国人固有生活习俗,是中华文明的精神和物质文明的一种传承。

 

近期国内疫情呈现多点散发之势,给人们的归家团圆或外出游玩带来诸多不便,经历了此次疫情,人们更加能够体会到与亲人团聚的快乐与不易,从而也更加懂得珍惜亲情,愿意为此有更多的付出。

 

中秋1

 

中秋,每个人都有很多想要做的事情,最多人想做的事应该是与家人团圆。一家人围坐一起,热热闹闹的吃顿团圆饭,分享美味的月饼与生活中的欢乐;亦或是简简单单,在小区或自家院落里陪家人唠唠家常,看月光洒满院落,每每那月下斑驳的树影随风而动,总是让人禁不住想起童年的趣事。

 

还有很多人想与好友相约,或于近处徒步,或一起踏上行程奔赴心中向往之地,欣赏祖国的大美山川,和写满历史痕迹的人文美景,感受大自然的魅力的同时,也能领略更多的人间智慧。

 

今年的中秋无疑又多了一件想做的事情,那就是给恩师准备一份小小的惊喜,或是亲手送上一个小礼物,或是一通电话送去节日祝福,或是一条信息说出对恩师的思念与感激。

 

中秋2

 

中秋佳节,繁忙之中难得的闲暇,想要做的事情一定还有很多很多,但作为社会或家庭的一员,我们还有很多必要做的事情。

 

当自己有能力在社会上打拼,我们就应该担起属于自己的责任,要回报父母及家人的养育恩情;当我们自己组建了自己的小家庭,肩上的责任就更多了,需要给爱人一份承诺,守护两人的爱情港湾;再后来,我们有了自己的孩子,还要为孩子创造良好的成长环境。

 

中秋4

 

与此同时,我们不仅仅是个体,还是社会网络中的一个节点,要承担相应的社会责任。我们要为所处的团队发展付出努力,要为大集体的长远出谋划策,要为国家的繁荣贡献力量,为社会的发展践行使命。

 

而所有的这些应该做的事情落实到行动上,最为直接的体现应该就是坚守在自己的工作岗位上了吧。很多人在自己的岗位上防控疫情,守护大家的健康;很多人奔波在路途中,为大家运输所需的物资;很多人埋头于深山中,为祖国的交通网络建设贡献力量。很多人在本该享受假期的时候选择了坚守岗位,就像中钢国检为大家守护质量安全的步伐不会因为节日而停止,这不仅是一种精神,更是一种责任。

 

中秋3

 

人间的常态,是常常游走在想要做和必要做之间,就像是如梦般漂泊的心总是有归家的愿,为了去做我们想要做的事情,不得不先做一些必要做的事情。有时候我们需要将自己调成微距模式,以更低的姿态去观察世界的一草一木,以更细腻的情感去品味人间百态,以更贴合实际的行动去达成我们的梦想。

 

无论是做想要做的事情,还是在做必要做的事情,都是在为更美好的团圆默默付出。每一个为了团圆而努力奋斗、为了责任而勇往直前的人都值得尊敬,或许,这就是节日文化传承的更深层次意义。

 

在这中秋节和教师节一起出现的特殊时光里,中钢国检祝大家中秋节阖家团圆、幸福快乐,也祝愿每一位辛勤耕耘的教育工作者节日快乐,青春永驻。

相关新闻
查看更多
2023年质量安全监管涉及哪些产品? 都在这里了
2023.01.30
市场监管总局关于印发《全国重点工业产品质量安全监管目录(2023年版)》的通知 国市监质监发〔2023〕5号 各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委): 为进一步加强工业产品质量安全监管,提高质量安全治理水平,根据《国务院关于印发“十四五”市场
《标准铂铑10-铂热电偶检定规程》等13项国家计量技术规范发布
2023.01.11
2023年1月11日,国家市场监督管理总局新发布13项国家计量技术规范,标准批准日期为2022-12-27,实施日期为2023-06-27,详情如下: 1、JJG 75—2022《标准铂铑10-铂热电偶检定规程》(代替JJG 75—1995)

中钢国检为您推荐中秋佳节思念与感恩撞个满怀,致敬每一个为团圆而努力的人。更多新更新的动态信息尽在中钢国检官网,同时你还可以了解行业热点其它信息或浏览新闻媒体。

中钢国检新闻媒体
中钢国检是国家质检总局首批批准成立的第三方公正性技术检验机构,现拥有CAL、CMA、CNAS、ILAC等资质 认定能力。如有相关媒体需求,请联系我们。
媒体垂询(张先生)

info@cst.ac.cn

400-7878-588

防渗工程检测主要分为原材料检测及现场检测,原材料检测主要就是土工布检测,排水网检测,防水毯检测,复合土工膜检测等。现场检测分为现场焊缝施工质量检测和土工膜渗漏破损探测。
随着混凝土工程的发展和施工工艺的进步,混凝土外加剂的应用已受到普遍重视,混凝土外加剂已经成为混凝土中水泥、砂、石和水后的第五部分。 防冻剂是混凝土外加剂中最常见的一种,在冬季施工中广泛应用,作为冬期施工中一种简捷、有效的措施,对于避免混凝土遭受冻害、确保工程进度和质量有着重要的作用。
石膏板是以建筑石膏为主要原料制成的一种材料。它是一种重量轻、强度较高、厚度较薄、加工方便以及隔音绝热和防火等性能较好的建筑材料,是当前着重发展的新型轻质板材之一。广泛用于住宅、办公楼、商店、旅馆和工业厂房等各种建筑物的内隔墙、墙体覆面板(代替墙面抹灰层)、天花板、吸音板、地面基层板和各种装饰板等,因
公司新闻
查看更多
又到吉庆大年初七,中钢国检开工大吉
2023.01.28
新春新气象,新年新征程 正月初七,律回春渐 新元肇启,万象更新 随着兔年来临 各个企业迎来新一轮的鲜活与运转 中钢国检也步履不停 带来节后开工的消息 为确保开年检测工作质量和效率 检测人员早已纷纷开始调试仪器、检查耗材 大到各个智能化自动检测设备 小到基础测量器具 每个
中钢国检关于2023年春节放假的通知
2023.01.19
春节将至,为了度过一个欢乐祥和的春节,根据《国务院办公厅关于2023年部分节假日安排的通知》精神,中钢国检于2023年1月21日(除夕)至27日(初六)放假调休,共7天,1月28日(初七)正式上班。     这一年,在大家的见证下,中钢国检在很多领域取得了突破性发展,检测能力持续提升、检测
中钢国检元旦与您相守,假日期间检测不停歇
2022.12.30
元旦佳节到来,又恰逢腊八节,中钢国检首先祝大家元旦快乐,心想事成,喝上一碗腊八粥,健康幸福到永久。 根据《国务院办公厅关于2023年部分节假日安排的通知》,中钢国检定于2022年12月31日(星期六)至2023年1月2日(星期一)元旦放假,共3天。假日期间有专业人员值班,各项检测工作正常开展。
帮助
联系中钢国检
  • 服务热线:400-7878-588
  • 联系电话:0371-6332 9332
  • 地址:河南·郑州·国家高新技术产业开发区科学大道70号
中钢国检
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司版权所有 | 豫ICP备09000825号-4
客服
微信
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回