当前位置: 首页 / 新闻媒体 / 公司新闻 /

中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司正式揭牌

2021.07.18
日前,中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司揭牌仪式在郑州举行。集团党委副书记、总经理刘安栋,总经理助理伏瑞龙,郑州市高新区有关领导,颐和银丰、淮海集团等股东单位代表,济源钢铁等客户供应商代表以及行业专家等出席了揭牌仪式。揭牌仪式由中钢制品院党委书记、董事长、总经理毛海波主持。   伏瑞龙宣读了关于设立中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司的批复文件。随后,嘉宾代表郑州市高新区领导郑彦松、颐和银丰集团副总裁方海云、济源钢铁总经理助理周集才、郑州大学教授王俊林等分别作了热情洋溢的发言。 中钢制品院本次股份制改造是由控股股东中钢天源联合战略投资人天津腾宇高通、淮海天玺以及员工持股平台等9家现有股东作为共同发起人,以整体变更的方式发起设立股份公司。6月底,中钢制品院召开股份公司创立大会暨第一次股东大会,选举了董事会、监事会成员,聘任了高管层,审议通过了《股东大会议事规则》、《董事会议事规则》等规章制度,完成了工商变更登记,股份制改造工作顺利完成。这是中钢制品院继今年3月份完成混改之后,体制机制改革的进一步深化...

640.webp

中钢制品院本次股份制改造是由控股股东中钢天源联合战略投资人天津腾宇高通、淮海天玺以及员工持股平台等9家现有股东作为共同发起人,以整体变更的方式发起设立股份公司。6月底,中钢制品院召开股份公司创立大会暨第一次股东大会,选举了董事会、监事会成员,聘任了高管层,审议通过了《股东大会议事规则》、《董事会议事规则》等规章制度,完成了工商变更登记,股份制改造工作顺利完成。这是中钢制品院继今年3月份完成混改之后,体制机制改革的进一步深化,是落实中钢天源“科改示范行动”的一项重要举措,是企业发展史上的一个里程碑事件,为下一步高质量发展奠定了基础。

刘安栋在揭牌仪式中发言,充分肯定了中钢制品院近年来改革发展取得的成绩,同时对今后的发展提出希望:一是要以建设国际一流的科技型企业为目标,制定好“十四五”规划,细化“十四五”期间的目标和举措。二是要建立规范的法人治理体系,形成定位清晰、权责对等、运转协调、制衡有效的法人治理结构,使企业成为真正的市场主体。三是要按照国务院国资委“科改示范行动”的要求,持续深化企业改革。四是要不断完善创新体系,全面提升科技创新能力,推动创新链、技术链、产业链、资金链、政策链和人才链深度融合,形成创新驱动发展的强大合力。五是要对标世界一流,全面提升企业管理水平。

嘉宾代表们在热烈的掌声中共同为中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司揭牌,与中钢制品院广大干部、职工共同见证了这一历史性时刻。

集团资本运营部、中钢科技、中钢天源负责同志以及中钢制品院领导班子成员和部分干部职工参加了揭牌仪式。