当前位置: 首页 / 新闻媒体 / 公司新闻 /

中国机械通用零部件工业协会弹簧分会第八次会员大会在安徽马鞍山市隆重召开

2021.06.25
2021年6月18日,由中国机械通用零部件工业协会弹簧分会主办,我院马鞍山分公司(简称马鞍山分公司)承办的中国机械通用零部件工业协会弹簧分会第八次会员大会,在安徽省马鞍山市召开。来自中国机械通用零部件工业协会弹簧分会的116家单位150名代表参加了会议,马鞍山市政府副市长、市政协副主席李强、马鞍山市雨山区委书记左年文、马鞍山市经济和信息化局党组成员、副局长魏塘明、马鞍山市雨山区委常委、雨山经开区党工委书记、管委会主任刘平应邀出席了会议。   上午八点三十分,大会准时开始,第七届理事会副理事长李和平主持会议。中钢天源股份有限公司党委书记、董事长、总经理毛海波致欢迎辞,中国中钢集团有限公司副总经理宫敬升致开幕辞,全国弹簧标准化技术委员会副秘书长、弹簧学会两委秘书长程鹏致贺辞,马鞍山市政府副市长、市政协副主席李强先生发表讲话。开幕式后,第七届理事会秘书长叶卫东做了大会筹备工作报告;中国机械通用零部件工业协会常务副理事长姚海光宣读了换届选举的批复文件;上海中国弹簧制造有限公司副总经理张彤代表第七届理事会做工作报告。大会还表彰了在抗击新冠肺炎疫情涌现出来的先进集体和个人。 &nb...

大会按换届选举程序选举产生了由43家单位组成的弹簧分会第八届理事会,选举上海中国弹簧制造有限公司为理事长单位,张彤为理事长;大连弹簧有限公司等10家单位为副理事长。

在完成了换届选举工作后,中钢集团郑州金属制品研究院有限公司党委委员、弹材分厂厂张峰山向大会介绍了弹材分厂情况。会议邀请三位专家做专题报告,全国弹簧标准化技术委员会副秘书长、弹簧学会两委秘书长程鹏作了《弹簧行业技术及标准》讲座;杭州弹簧有限公司董事长李和平作了《后疫情时代对企业家的基本要求》的交流;中钢集团郑州金属制品研究院有限公司专家邢献强作了《淬回火弹簧钢丝品质控制》的技术讲座。

经过两天的会议,取得了丰硕成果,大会的成功举办,受到了广大客商的一致肯定。作为承办方,中钢集团郑州金属制品研究院有限公司马鞍山分公司尽心尽力。为了办成一次成功的盛会,会务人员历时两个多月,对会务中的方方面面,进行了细致地准备。除了让代表们在和谐的环境中开好会,还利用现代媒体,为代表们提供了展示各自企业形象的平台。利用此次机会,马鞍山分公司也向代表们“秀了一把肌肉”,制作了精美的宣传手册,向代表展示了企业形象。

马鞍山分公司位于安徽省马鞍山市雨山经济开发区,占地约50亩。所处的长三角地区弹簧企业集中,国内知名厂家大部分汇集此区域,所形成的300公里供货圈,物流成本相对低廉,交货周期相对较短。马鞍山分公司采用目前成熟的关键技术,一期建成1条剥皮生产线,2条退(正)火生产线,3条喷丸线,1条在线酸洗磷化线,3条连续拉拔生产线,5台油淬火-回火生产炉,2条感应生产线(ITW),2条离线涡流探伤。马鞍山分公司现产能1.4万吨/年,二期工程已经启动,即将建成2万平方米生产厂房,新增1.2万吨高品质弹簧钢丝生产能力。马鞍山分公司必将借力行业进步,为我国的弹簧行业增砖添瓦。

中国机械通用零部件工业协会弹簧分会第八次会员大会成功落下帷幕。大会的成功举办,预示着我国弹簧行业的技术进步和经济形势必将迈向新的台阶。新产品、新技术、新设备、新材料的展示和交流,展示了中国机械通用零部件工业协会弹簧分会将在新一届理事会领导下,将进一步促进和加强行业的交流,促进行业的提升,助力企业成长,必将为行业做出新的更大贡献!