当前位置: 首页 / 项目案例 / 检测项目案例 /

跨度大的公铁两用钢拱桥——沪通长江大桥建筑工程检测项目

跨度大的公铁两用钢拱桥——沪通长江大桥建筑工程检测项目
跨度大的公铁两用钢拱桥——沪通长江大桥建筑工程检测项目
项目概览

客户: 沪通长江大桥建设指挥部

行业: 桥梁及结构工程

服务: 钢结构工程检测

地点: 江苏 咨询该区域服务网点

发布时间:2020.05.09

咨询项目经理
400-7878-588
项目介绍

沪通长江大桥全长11072.105m,其中公铁合建段长6993.062m,铁路分建段桥长4079.044m。沪通长江大桥是一座公路铁路两用长江大桥,位于长江江苏段,连接南通市和苏州市,为沪通铁路、通苏嘉城际铁路和通锡高速公路的共用过江通道。桥位距上游的江阴长江大桥约45公里,距下游的苏通长江公路大桥约40公里。沪通铁路长江大桥离长江入海口140公里,大桥主跨长度将达到1092米,超过苏通大桥创下的1088米跨度的世界纪录,主桥塔也将打破苏通大桥300.4米的世界纪录。桥梁采用上下层斜拉桥结构,上层建六车道高速公路,为拟建的无锡-张家港-南通高速的一部分;下层按国铁Ⅰ级标准建设四线铁路,为沪通铁路和南通-苏州-嘉兴城际铁路的一部分,设计时速200公里,将成为沪通铁路、城际铁路、高速公路的共用过江通道。

相关检测项目

1、原材料理化性能检测

2、焊材理化性能检测

3、焊缝理化性能检测、无损检测、相控阵检测

4、高强度螺栓力学、理化性能、扭矩检查

5、抗滑移系数

6、涂料理化性能检测、涂装质量检测

7、桥梁缆索钢丝理化、疲劳、松弛性能

客户反馈

该单位组件项目部自2004年12月进场以来,已按规定的检测项目和频次完成了合同约定的全部检测任务,包括焊缝检测、钢板原材、焊材、刚强度螺栓、防腐涂装等,合同履约情况正常良好。

(以上内容截取自沪通长江大桥钢结构检测项目业主评价意见)

相关方案
查看更多
装配式建筑套筒灌浆质量检测
装配式套筒灌浆是一种性能优越的组合材料,在受压过程中借助套筒对核心混凝土的套箍约束作用,使得核心混凝土处于三向受压状态,从而使核心混凝土具有更高的抗压强度和压缩变形能力,同时套筒又借助内填混凝土的支撑作用,增强套筒壁的几何稳定性,改变空套筒的失稳模态。但灌浆缺陷使得套筒混凝土结构在承载力、应力和应变
现代桥梁是供铁路、公路、车辆、行人等跨越江河湖海、山谷、低地或其他交通线路时使用的架空建筑结构。因此,加强对桥梁工程的检测,对桥梁的安全运营和延长使用寿命有着重要意义。
桥梁工程检测
近年来,随着工业技术的发展,越来越多的新型材料开始应用于室内装饰装修,同时也带来了很多健康方面的问题,例如甲醛、苯系物、挥发性有机化合物(VOC)、可溶性重金属等有害物质成为了危害人体健康的隐形杀手。
有害物质限量检测
阻尼器为什么需要做检测? 在通过的《建设工程抗震管理条例(草案)》明确新建、改扩建建设工程抗震设防达标要求及措施,规范已建成建设工程的抗震鉴定、加固和维护,加强农村建设工程抗震设防。压实责任,强化监管,加大处罚力度,确保工程质量,保障人民生命财产安全。
阻尼器检测
相关案例
查看更多
百米高空拧螺栓,云雾大桥检测再显中钢国检团队风范

客户:贵州桥梁建设集团

行业:

服务:高强螺栓检测

质检中心新业务扩展——云南人防工程

客户:云南某地产开发商

行业:建筑

服务:人防工程检测

中俄首座跨境公路大桥——黑河—布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥

客户:中俄黑龙江大桥

行业:桥梁及结构工程

服务:桥梁及结构工程检测

中国中钢检验检测为您推荐跨度大的公铁两用钢拱桥——沪通长江大桥建筑工程检测项目的介绍、应用产品以及客户评价,同时你还可以了解检测项目案例其它信息或浏览项目案例。

欢迎与中国中钢检验检测取得联系,我们将为您提供满意答复。
为了保证您的委托可以快速受理,请认真填写在线委托单。
全国各省市办事驻点为您提供区域性高效服务。
帮助
联系中钢国检
  • 服务热线:400-7878-588
  • 联系电话:0371-6332 9332
  • 地址:河南·郑州·国家高新技术产业开发区科学大道70号
中钢国检
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司版权所有 | 豫ICP备09000825号-4
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回