当前位置: 首页 / 行业解决方案 / 检测行业解决方案 /

装配式建筑套筒灌浆质量检测

装配式建筑套筒灌浆质量检测解决方案
装配式套筒灌浆是一种性能优越的组合材料,在受压过程中借助套筒对核心混凝土的套箍约束作用,使得核心混凝土处于三向受压状态,从而使核心混凝土具有更高的抗压强度和压缩变形能力,同时套筒又借助内填混凝土的支撑作用,增强套筒壁的几何稳定性,改变空套筒的失稳模态。但灌浆缺陷使得套筒混凝土结构在承载力、应力和应变、刚度及稳定性等方面出现了问题,严重制约其使用性能和寿命。对结构物进行套筒灌浆密实度检测,可确保构件安全及耐久性,为后期修补提供指导性意见。
获取解决方案
400-7878-588
检测介绍

随着我国建筑工业化水平的不断发展和提高,建筑物混凝土装配式结构得到越来越多的应用,而装配式混凝土结构的抗震性能取决于预应力孔和钢筋的连接是否可靠,现行的方法大多采用预应力孔和管将套筒连接,预应力孔和灌浆套筒连接的质量主要依赖于预应力孔和套筒内的灌浆密实程度,因而需要对施工灌浆的密实度进行检测。

检测项目

装配式结构预应力孔及钢筋连接套筒密实度检测

检测原理

通过在套筒出浆孔位置安装灌浆传感器,对工程预制外墙竖向钢筋连接套筒灌浆饱满程度进行现场检测.通过对比灌浆前后的测试结果,可以看出传感器反馈的振动信号能够快速,直观反映出套筒内部灌浆的饱满程度.当接缝发生漏浆和再次补灌时,通过传感器反馈的振动信号即可准确判断套筒内部是否达规定灌浆饱满的要求,便于实现对装配式混凝土结构灌浆施工过程进行控制。

检测方法

冲击回波法、预埋传感器法、预埋钢丝拉拔法、X射线成像法。

检测标准

JGJ/T 485-2019《装配式住宅建筑检测技术标准》

JGJ/T 411-2017《冲击回波法检测混凝土缺陷技术规程》

现代桥梁是供铁路、公路、车辆、行人等跨越江河湖海、山谷、低地或其他交通线路时使用的架空建筑结构。因此,加强对桥梁工程的检测,对桥梁的安全运营和延长使用寿命有着重要意义。
桥梁工程检测
近年来,随着工业技术的发展,越来越多的新型材料开始应用于室内装饰装修,同时也带来了很多健康方面的问题,例如甲醛、苯系物、挥发性有机化合物(VOC)、可溶性重金属等有害物质成为了危害人体健康的隐形杀手。
有害物质限量检测
阻尼器为什么需要做检测? 在通过的《建设工程抗震管理条例(草案)》明确新建、改扩建建设工程抗震设防达标要求及措施,规范已建成建设工程的抗震鉴定、加固和维护,加强农村建设工程抗震设防。压实责任,强化监管,加大处罚力度,确保工程质量,保障人民生命财产安全。
阻尼器检测
相关案例
查看更多
百米高空拧螺栓,云雾大桥检测再显中钢国检团队风范

客户:贵州桥梁建设集团

行业:

服务:高强螺栓检测

质检中心新业务扩展——云南人防工程

客户:云南某地产开发商

行业:建筑

服务:人防工程检测

中俄首座跨境公路大桥——黑河—布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥

客户:中俄黑龙江大桥

行业:桥梁及结构工程

服务:桥梁及结构工程检测

中国中钢检验检测为您推荐装配式建筑套筒灌浆质量检测你可以详细了解装配式建筑套筒灌浆质量检测的介绍、应用优势及价值,同时你还可以了解全部检测行业解决方案其他类型或浏览行业解决方案。

在线提交方案需求
服务项目
  • 检测服务
  • 检验服务
  • 校准服务
欢迎与中国中钢检验检测取得联系,我们将为您提供满意答复。
为了保证您的委托可以快速受理,请认真填写在线委托单。
全国各省市办事驻点为您提供区域性高效服务。
帮助
联系中钢国检
  • 服务热线:400-7878-588
  • 联系电话:0371-6332 9332
  • 地址:河南·郑州·国家高新技术产业开发区科学大道70号
中钢国检
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司版权所有 | 豫ICP备09000825号-4
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
400-7878-588
邮箱
info@cst.ac.cn
返回